A cidade de Tóquio é uma entre muitas outras metrópoles do mundo que sofre com o aumento de temperatura. Esta cidade que tem apenas 14% de áreas verdes, e uma enorme quantidade de prédios e asfalto, encontrou uma bela saída para o problema: o cultivo de alimentos nas coberturas dos seus edíficios!
Uma lei que acaba de ser aprovada pelo governo garante que os novos edíficios ocupem 20% da área da sua cobertura com jardins. Além disso uma lei de incentivo reduz o imposto de quem cultivar alimentos em seus jardins urbanos. Kitazawa San um dos primeiros fazendeiros urbanos, já cultiva em sua cobertura batatas e arroz!
5 comentários:
só pra constar, querida, estou lendo seu blog.
Marina, que idéia mais bonita esta de transformar a cobertura dos edifícios num imenso verde.
Essa photo é incrível! Eu só conhecia as plantações menores... Arquitetura, agricultura e business criando um mundo melhor! Vôce sabia que tem uma cidade chamada Obama no Japão e lá todo mundo torceu pra ele! Enfim... (just jocking!)
Que máximo isso, por que nós em Sampa não fazemos isso também?
howny, really interresting
Postar um comentário