sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

galali



A noite voltando do trabalho passei muitas vezes em frente a um simpática casinha de madeira. Logo depois descobri que a pequena casa era um restaurante que a algum tempo eu já procurava: O Galali, um delicioso isakaya contemporâneo que serve petiscos para comer enquanto se bebe saque ou shochu. O Isakaya é a versão japonesa do nosso boteco, não há melhor lugar para tomar um shochu acompanhado de sashimi, tepanyakis e os mais estranhos petiscos japoneses. No Galali a especialidade é o shochu feito da cana o kokuto shochu. A boa pedida é optar pelo omakasse que é um menu escolhido pelo chef. Logo de entrada eles servem vegetais crus com 3 tipos diferentes de molhos os "misos". Em seguida um incrível sashimi, tempura e um peixe assado. A comida é muito saborosa e com um paladar suave que caí super bem nas noites de verão. Outra curiosidade do menu é uma grande seleção de tipos de sal, são 12 diferentes que vão desde sal dos andes no peru até sal da costa da inglaterra. Aí a diversão fica por conta da combinação de cada sake com cada tipo de sal...

Um comentário:

osvjor disse...

lindas fotos e ótimos relatos. um amigo meu voltou de Tóquio há pouco tempo e disse que realmente é um lugar sensacional, um outro mundo, quase um universo paralelo...